27 Sep 2023

Rapat PD IPHI Hasilkan 10 Kesimpulan


INILAH Hasil Rapat Pengurus Daerah (PD) IPHI (Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia) Kabupaten Karimun yang dilaksanakan Selasa (26/09/2023) kemarin. Rapat diadakan untuk membahas agenda utama, perihal pelaksanaan pertemuan bulanan PD IPHI untuk edisi Oktober 2023. Ketua PD IPHI, H. Haris Fadhillah mengundang pengurus IPHI Kabupaten untuk membahas rencana pertemuan yang akan dilaksanakan di luar Pulau Karimun.

Sebagaimana disampaikan Sekretaris Umum PD IPHI, H. Supriadi, SHI kesepuluh kesimpulan rapat dimaksud adalah, 
1. Pertemuan Bulanan dan Rapat-Rapat Pengurus Daerah diharapkan hadir minimal ada perwakilan yang ditugaskan oleh masing-masing Ketua Bagian. Artinya, jangan ada kepengurusan yang tidak hadir dalam setiap rapat.

2. Pertemuan Bulanan untuk edisi Oktober 2023 akan dilaksanakan di Tanjungbatu (Kundur) yang disejalankan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw 1445 H. Sebagai penanggungjawab kegiatan adalah PC IPHI Kecamatan Kundur.

3. Diharapkan Pengurus Daerah hadir pada acara tersebut, minimal ada perwakilan dari bagian-bagian. Ketua Bagian dapat menghubungi anggotanya masing-masing, siapa-siapa yang bisa ikut dan melaporkan kepada PD IPHI selambat-lambatnya 1 Oktober 2023. Transportasi dan konsumsi dari anggaran PD IPHI Karimun.

4. Keberangkatan ke Tanjungbatu melalui Pelabuhan KPK menuju Selat Beliah. Diharapkan pengurus yang akan berangkan sudah hadir di pelabuhan pada pukul 06.30, Ahad (08/09/2023) itu.

5. Pakaian untuk kegiatan di Tanjungbatu menggunakan seragam PD IPHI terbaru.

6. Untuk penceramah akan dibawa oleh PD IPHI Karimun. Insyaallah akan menjadi penceramah adalah  Ustaz R. Innamul Hasan Al Hafidz dari Tanjungpinang.

7. Untuk konsumsi kegiatan di Tanjungbatu akan dibantu oleh PD IPHI Kabupaten Karimun.

8. Pada kegiatan di Tanjungbatu akan disejalankan dengan kegiatan takziah ke rumah keluarga PC IPHI yang ditimpa musibah.

9. Para pengrus IPHI kabupaten dimohon untuk ikut pelaksanaan qurban oleh IPHI Tahun Haji 1445 H ini.

10. Menyepakati untuk setiap pengurus PD IPHI untuk secara ikhlas memberi bantuan kepada IPHI untuk dapat dimanfaatkan atau diinfakkan sesuai keperluan IPHI.

Demikianlah 10 kesimpulan rapat pengurus. Semoga menjadi perhatian oleh seluruh pengurus IPHI Kabupaten Karimun.***

SHARE THIS

Author:

M. Rasyid Nur Pensiunan Guru PNS (2017) dan tetap, mengabdi di pendidikan serta organisasi sosial, keagamaan dan kemasyarakatan

Facebook Comment

0 Comments:

Silakan Beri Komentar